Política de Privacidade

Na R.P. Industries, S.A. compreendemos que a utilização dos seus dados pessoais requer a sua confiança. Estamos sujeitos aos mais elevados padrões de privacidade e apenas iremos utilizar os seus dados pessoais para finalidades claramente identificadas e de acordo com os seus direitos de proteção de dados.
A confidencialidade e a integridade dos seus dados pessoais é uma das nossas principais preocupações.

A presente Política de Privacidade estabelece a forma como a R.P. Industries, S.A., utiliza os dados pessoais dos seus clientes e dos seus potenciais clientes no âmbito desta Página Inicial e é composta pelas seguintes secções:

Que marcas pertencem à R.P. Industries SA

O Group RPI desenvolve a sua atividade através de diversas entidades em Portugal e internacionalmente.
A R.P. Industries, S.A., com sede em Parque Industrial de Sobreposta, Rua da Piscina, n.º 70, 4715 553 Sobreposta – Braga, registada na Conservatória de Registo Comercial de Braga sob o número único de matrícula e de pessoa coletiva número 503441562 (doravante unicamente “RPI”), coordena a atividade, promove e comercializa as marcas Soleo Piscinas by RPI; Linov, Dynamic Panelpool, Inoblock, Naturalis, SunKit e RedPool da titularidade da R.P. Industries, S.A. Além disso, designa e coordena os concessionários e parceiros, tem a seu cargo os serviços de assistência técnica para suporte ao cliente e gere os websites http://www.grouprpi.com; http://www.rppiscinas.com; http://soleopartner.grouprpi.com; http://linov.pt ; http://dynamicpanelpool.com; http://www.inoblock.pt , http://www.naturalisrp.com e a loja online AquaShop (http://www.aquashop.pt/).

Sem prejuízo de desenvolverem a sua atividade utilizando as marcas acima assinaladas, ao abrigo de uma licença para utilização da marca e comercialização dos produtos das marcas e ao prestarem serviços aos clientes, os concessionários e os parceiros são entidades autónomas e não se encontram juridicamente integradas na RPI. Todas as referências às marcas ou à RPI constantes na presente Política de Privacidade incluem apenas a R.P. Industries, S.A. e não os concessionários/parceiros.

Quem é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

A RPI é responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes e/ou potenciais clientes que procedam ao preenchimento dos seus dados e à submissão do Formulário para Comunicações de Marketing através desta Página Inicial, bem como por todos os dados e informações que foram obtidos ao longo da relação contratual que estabeleceu connosco e na sequência das diversas interações realizadas com a RPI.

Os concessionários e/ou parceiros (o concessionário/parceiro por si escolhido, o concessionário/parceiro da sua última compra de piscina, o concessionário/parceiro do seu último serviço/manutenção ou o concessionário/parceiro geograficamente mais próximo da sua piscina) serão responsáveis pelo tratamento dos dados pessoais dos clientes e/ou potenciais clientes da RPI que tenham consentido no recebimento de comunicações de marketing aquando do preenchimento do Formulário de Consentimento para Comunicações de Marketing, bem como por todos os dados e informações que foram obtidos ao longo da relação contratual que estabeleceu com eles e na sequência das diversas interações com eles realizadas.

Apesar de a presente Política descrever a utilização dos seus dados pessoais por parte dos concessionários/parceiros, estes podem proceder a recolhas autónomas dos seus dados e ter as suas próprias políticas de privacidade, as quais determinam como irão proceder à sua utilização. Assim, é importante que leia essas políticas de privacidade. Deverá contactar diretamente o concessionário/parceiro relativamente a qualquer alteração ou questões relativas à utilização que por estes é feita dos seus dados pessoais.

Como é que recolhemos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais serão recolhidos e tratados nas seguintes situações:

  • Se proceder ao preenchimento dos seus dados pessoais e à submissão do Formulário constante desta Página Inicial; e/ou
  • Se adquiriu e/ou utilizou um produto ou serviço RPI ou de qualquer uma das suas marcas junto da RPI e/ou dos seus concessionários/parceiros; e/ou
  • Se adquirir e/ou utilizar um produto ou serviço RPI ou de qualquer uma das suas marcas junto da RPI e/ou dos seus concessionários/parceiros.

Para que finalidades e com que fundamento podem ser utilizados os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais serão recolhidos e utilizados para fins de Assistência ao Cliente/Prestação de Serviços e para efeitos de Marketing (comunicação de informação e produtos da RPI e das suas marcas), nos estritos termos por si selecionados no Formulário constante desta Página Inicial OU caso pretenda manter os seus dados e as informações que a RPI tem registados para efeitos de Assistência ao Cliente/Prestação de Serviços e para efeitos de Marketing, não terá de preencher o Formulário nem proceder a qualquer interação durante os próximos 10 dias e dessa forma iremos obter o seu consentimento livre, específico, informado, explícito e inequívoco para a preservação e tratamento dos seus dados pessoais que já constam das nossas bases de dados.

Nos termos da legislação de proteção de dados vigente na União Europeia (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) a utilização de dados pessoais tem de justificar-se ao abrigo de, pelo menos, um fundamento jurídico para o tratamento de dados pessoais. Pode consultar a explicação sobre o âmbito de cada um desses fundamentos.*

O fundamento jurídico aplicável à recolha e utilização dos seus dados pessoais para fins de assistência ao cliente/prestação de serviços e de marketing é o seu consentimento.

*Fundamentos jurídicos para o tratamento de dados pessoais
  • Quando tenha dado consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais (para estes efeitos ser-lhe-á apresentado um formulário ou um prazo para se pronunciar contraditoriamente relativamente ao consentimento para utilização dos seus dados pessoais, consentimento esse que poderá ser posteriormente retirado);
  • Quanto o tratamento seja necessário para celebrar um contrato consigo ou proceder à sua execução;
  • Quando o tratamento seja necessário para cumprimento das obrigações legais a que a RPI se encontre sujeita;
  • Quando o tratamento seja necessário para alcançar um interesse legítimo e os nossos motivos para a sua utilização prevaleçam sobre os seus direitos de proteção de dados;
  • Quando o tratamento for necessário para que possamos declarar, exercer ou defender um direito num processo judicial contra si, nós ou um terceiro.

Que dados pessoais podem ser recolhidos?

As seguintes categorias de dados pessoais poderão ser recolhidas através dos canais e serviços descritos nesta Política de Privacidade:

Dados recolhidos pela R.P. Industries, S.A.:

Informação de contacto

Nome; morada; e-mail; telefone; telemóvel.

Informação pessoal

Nacionalidade; data de nascimento; estado civil; agregado familiar; profissão; pedidos (por exemplo, informação, orçamento, etc); concessionário/parceiro (por si escolhido, da sua última compra de piscina, do seu último serviço/manutenção ou geograficamente mais próximo da sua morada); campanhas; passatempos; método preferido de pagamento; canal preferido de contacto; nome da empresa.

Dados de identificação

Número de contribuinte; número de cliente; número de contrato.

Histórico de cliente

Rácio de satisfação de cliente; ofertas recebidas; piscinas(s) adquiridas, incluindo informação sobre modelo, tamanho, fundo, configuração, data de compra, data de registo, data da encomenda, data da entrega, proprietário, preço; informação de garantia; detalhes de compra de equipamento, acessórios e produtos; dados recolhidos durante idas a lojas/concessionários/parceiros (por exemplo, pedidos, informação de solicitações e de orçamentos, consultor de vendas responsável, histórico de manutenções da piscina); histórico de campanhas/respostas; dados facultativos do cliente sobre piscinas adquiridas a outros fabricantes; participações em eventos (local, empresa); histórico de reclamações.

Dados de utilização da Piscina

Modelo; gama; dimensão; altura; profundidade; histórico de manutenções; produtos de manutenção utilizados; localização; ano de instalação da piscina; equipamentos instalados.

Dados de aplicações, página de internet e redes sociais

Se o cliente se registou ou autenticou, é possível a utilização dos seguintes dados: utilização média da aplicação (comportamento dentro das aplicações); informação de localização; utilização de entretenimento online; utilização da página da RPI.; utilização das redes sociais da RPI (por exemplo, visitas e publicações).

Dados do Portal do Cliente

Caso se tenha registado na Área do Cliente, é possível a utilização dos seguintes dados: detalhes de como utilizou o Portal, a data e hora e natureza dos seus pedidos, o seu endereço de IP, dados sobre o dispositivo que usa para interagir com a Área do Cliente.

Como é que mantemos os seus dados pessoais seguros?

Utilizamos uma diversidade de medidas de segurança, incluindo encriptação e ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais.

Apesar de a transmissão de dados através da Internet ou website não poder garantir total segurança contra intrusões, nós e os nossos prestadores de serviços e parceiros comerciais envidamos os melhores esforços para implementar e manter medidas de segurança física, eletrónica e procedimental destinadas a proteger os seus dados pessoais em conformidade com os requisitos de proteção de dados aplicáveis. Entre outras, implementámos as seguintes:

  • Acesso pessoal restrito aos seus dados pessoais com base no critério da “necessidade de conhecer” e apenas no âmbito das finalidades comunicadas;
  • Transferência de dados recolhidos apenas de forma encriptada;
  • Armazenamento de dados altamente confidenciais (tais como informação relativa a cartão de crédito) apenas de forma encriptada;
  • Proteção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewalls, tendo em vista impedir o acesso não autorizado aos seus dados pessoais; e
  • Monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologias da informação tendo em vista prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais.

Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos. A RPI conservará os seus dados pessoais pelo período necessário à prestação dos serviços, respetiva faturação e cumprimento das obrigações legais.

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível (podendo os dados anonimizados ser conservados) ou serão destruídos de forma segura.

Para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade (assistência ao cliente/prestação de serviços e marketing) os seus dados pessoais irão ser conservados pelo período estritamente necessário contado a partir da recolha do seu consentimento ou do último contacto realizado (consoante o que ocorra em último lugar) e caso, dentro deste período, não tenha retirado o seu consentimento.

Com quem podemos partilhar os seus dados pessoais e como é que os mantemos seguros

A RPI é uma empresa global. Assim sendo, os seus dados pessoais podem ser acedidos pelos nossos fornecedores ou prestadores de serviços localizados em países fora do EEE (Espaço Económico Europeu), para as finalidades descritas nesta Politica de Privacidade, nos quais a legislação de proteção de dados poderá ser menos exigente do que a vigente no EEE.

Garantimos que os seus dados pessoais que sejam exportados para fora do EEE serão tratados de acordo com medidas de segurança apropriadas.

Determinados países localizados fora do EEE, tais como a Suíça e o Canadá, já foram reconhecidos pela Comissão Europeia como oferecendo um nível adequado de proteção de dados e, como tal, no que a estes respeita, não serão necessárias salvaguardas adicionais.

Os seus dados pessoais apenas serão transferidos para prestadores de serviços localizados nos EUA que aderiram, junto do Departamento do Comércio dos Estados Unidos, ao Escudo de Proteção de Privacidade EU-EUA.

Por favor contacte-nos* caso pretenda solicitar a disponibilização de informação das salvaguardas específicas que foram aplicadas à exportação dos seus dados para fornecedores/prestadores de serviços localizados fora do EEE.

Os seus dados pessoais estão armazenados nos nossos servidores protegidos dos nossos fornecedores/prestadores de serviços, sendo acedidos e utilizados exclusivamente ao abrigo das nossas políticas e padrões (ou de politicas e padrões equivalentes dos nossos fornecedores/prestadores de serviços).

* Detalhes de Contacto da R.P. Industries, S.A. e do Encarregado da Proteção de Dados

E-mail de Proteção de Dados: dados.pessoais@rpi.pt

Serviço de apoio ao cliente da R.P. Industries, S.A.

Linha telefónica: 253 689 500, disponível das 9:00 às 18:30 de 2ª a 6ª feira

E-mail: info@rpi.pt

Como é que pode aceder, retificar, alterar ou retirar o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais?

Pode, a qualquer momento, alterar ou retirar o seu consentimento, com efeitos para o futuro.

Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados, o direito de acesso, atualização, retificação, alteração ou eliminação dos seus dados pessoais, o que poderá ter lugar através dos vários canais de comunicação que a RPI disponibiliza, quer seja através de carta, telefone ou e-mail, devendo utilizar como meio preferencial para tratamento de assuntos relacionados com dados pessoais o seguinte contacto de e-mail: dados.pessoais@rpi.pt

Para retirar as suas declarações de consentimento submetidas à RPI também pode aceder novamente à Página Principal, preencher os seus dados pessoais e submeter de novo o Formulário de Consentimento, selecionando, as caixas de seleção de acordo com as suas preferências. O último Formulário de Consentimento submetido à RPI irá prevalecer sobre todos os anteriores.

Após retirada total das suas declarações de consentimento deixará de ser contactado e de receber comunicações para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade.

Como pode opor-se à receção de contactos para fins de marketing?

A RPI pode promover ações de divulgação junto dos seus Clientes, de novos produtos ou serviços através de telefone, e-mail, SMS, MMS ou qualquer outro serviço de comunicações eletrónicas, salvo se o Cliente se tiver oposto aquando a recolha dos dados.

Caso não pretenda rececionar estas comunicações pode opor-se, a qualquer momento, à utilização dos seus dados para fins de marketing, para o envio de comunicações informativas ou à inclusão em listas ou serviços informativos, através de carta, telefone ou preferencialmente através do endereço de e-mail: dados.pessoais@rpi.pt

Entre em contacto connosco, os seus direitos de proteção de dados e o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de controlo

Se tiver alguma questão relacionada com a nossa utilização dos seus dados pessoais deverá, em primeiro lugar, contactar através do endereço de e-mail: dados.pessoais@rpi.pt .

Sujeito a determinadas condições, poderá ter o direito de nos solicitar que:

  • lhe disponibilizemos informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;
  • lhe facultemos uma cópia dos dados pessoais que nos forneceu;
  • forneçamos os dados pessoais que nos forneceu a outro responsável pelo tratamento a seu pedido;
  • atualizemos quaisquer incorreções nos dados pessoais que conservamos;
  • que apaguemos os dados pessoais cuja utilização deixou de ser legitima;
  • limitemos a forma como utilizamos os seus dados pessoais até que a reclamação apresentada seja investigada.

O seu exercício destes direitos está sujeito a determinadas exceções destinadas à salvaguarda do interesse público (prevenção ou deteção de crimes) ou do nosso interesse (manutenção do sigilo profissional).

Caso exerça algum destes direitos iremos proceder à sua análise e responderemos, expectavelmente, dentro de 1 (um) mês.

Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt).